Macro-Nutriments
La crevette, surgelée, crue contient aux 100 g peu de glucides, des proportions abondantes de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.74 g | 0.2 % 0.3 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 23.4 g | 23.2 % 29.6 % |
Lipides | 0.9 g | 0.9 % 1.4 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.84 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crevette, surgelée, crue fourni pour 100 grammes approximativement 105 Kcalories, cela représente un apport en calorie modéré.
Si l’objectif est de maigrir il apparait fondamental de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Cependant si l’objectif visé est de prendre du poids il conviendra d’adopter un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides nous révèle que la plupart de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc très utile de tenir compte du ratio oméga 6 / oméga 3 afin de le garder le plus équilibré possible.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.17 g | 2.1 % 2.1 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.18 g | 0.9 % 0.9 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.31 g | 6.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lacrevette, surgelée, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.6 g | 8.6 % 8.6 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 240 mg | 10.2 % 10.2 % |
Zinc | 0.9 mg | 7.5 % 9.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 2 µg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 2.85 mg | 23.8 % 23.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.02 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.07 mg | 3.9 % 4.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 13 mg | 3.9 % 4.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crevette, surgelée, crue
Indice PRAL
La crevette, surgelée, crue possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.41 g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.