Escargot, sans matière grasse ajoutée, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ escargot, sans matière grasse ajoutée, cuit comprend aux 100 g d’importantes proportions de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.23 g0.1 %
0.1 %
– dont sucres0.00 g
Protéines16.6 g16.4 %
21.0 %
Lipides1.4 g1.4 %
2.1 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau78.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.84 mg

Calories (en Kcal)

L’ escargot, sans matière grasse ajoutée, cuit possède pour 100 g approximativement 80 Kcalories, qui constitue un apport en énergie plutôt modéré.

Si le but est de s’affiner il est pertinent de se référer à l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Par contre si la cible est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente l’apport calorique moyen. Ce besoin calorique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition en lipides nous apprend que la plupart de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de se référer au ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.31 g3.9 %
3.9 %
Acides gras mono-insaturés0.24 g1.2 %
1.2 %
– Oméga-90.23 g0.5 %
0.6 %
Acides gras poly-insaturés0.75 g15.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.24 g6.0 %
6.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.04 g5.0 %
5.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.035 mg14.0 %
14.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ escargot, sans matière grasse ajoutée, cuit possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 3.2. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont bonnes.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.27 g3.9 %
3.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium109 mg4.6 %
4.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du escargot, sans matière grasse ajoutée, cuit

Indice PRAL

L’ escargot, sans matière grasse ajoutée, cuit possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :