Rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (Thaïlande, Sénégal…) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal…) contient pour 100 g des proportions abondantes de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.00 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines16.3 g16.1 %
20.6 %
Lipides3.5 g3.6 %
5.3 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.21 mg

Calories (en Kcal)

Le rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal…) possède aux 100 grammes environ 97 Kcalories, cela représente un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif visé est de mincir il apparait fondamental de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si le but est de prendre du poids il faudra s’assurer d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.9 g11.3 %
11.3 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3durouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal…)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.2 g2.9 %
2.9 %
Calcium14 mg1.6 %
1.6 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.3 mg3.3 %
1.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium78 mg3.3 %
3.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal…)

Indice PRAL

Le rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal…) a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :