Truite, cuite à la vapeur valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La truite, cuite à la vapeur possède pour 100 grammes beaucoup de protéines et peu de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de composer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Sur cette page d’analyse vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.00 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines19 g18.8 %
24.1 %
Lipides2.6 g2.7 %
3.9 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau75 g
Polyols totaux0 mg
Cendres– mg

Calories (en Kcal)

La truite, cuite à la vapeur fourni aux 100 g approximativement 99 Kcalories, qui constitue un apport en énergie plutôt modéré.

Si le but est de s’affiner il est très utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si l’aboutissement est une prise de masse il faudra adopter une alimentation saine en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport calorique moyen. Le besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides nous démontre que la plus grande partie des lipides contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de prendre connaissance du ratio oméga 3 / oméga 6 pour de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.54 g6.8 %
6.8 %
Acides gras mono-insaturés0.74 g3.7 %
3.7 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.06 g21.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0.64 mg256.0 %
256.0 %
– EPA0.29 mg116.0 %
116.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de latruite, cuite à la vapeurn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre0.03 mg1.5 %
2.0 %
Fer– mg— %
— %
Iode6 mg4.0 %
4.0 %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse0.027 mg1.1 %
1.1 %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium3 µg5.0 %
6.0 %
Sodium– mg— %
— %
Zinc0.56 mg4.7 %
5.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la truite, cuite à la vapeur

Indice PRAL

La truite, cuite à la vapeur présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0 g
Fructose0 g
Galactose– g
Glucose0 g
Lactose0 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :