Macro-Nutriments
L’ anguille, cuite (aliment moyen) contient pour 100 grammes beaucoup de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle a des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 22.1 g | 21.9 % 28.0 % |
Lipides | 13.8 g | 14.2 % 20.9 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 60.7 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ anguille, cuite (aliment moyen) renferme aux 100 grammes près de 213 Kcalories, ce qui représente un apport énergétique élevé.
SI la finalité est une prise de masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
La composition lipidique nous révèle que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.15 g | 39.4 % 39.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 7.8 g | 39.0 % 39.0 % |
– Oméga-9 | g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.51 g | 30.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | g | — % — % |
– DHA | 0.37 mg | 148.0 % 148.0 % |
– EPA | 0.2 mg | 80.0 % 80.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de laanguille, cuite (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses importantes concentrations en zinc elle peut contribuer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | g | — % — % |
Calcium | mg | — % — % |
Chlorure | mg | — — |
Cuivre | 0.029 mg | 1.5 % 1.9 % |
Fer | mg | — % — % |
Iode | 8 mg | 5.3 % 5.3 % |
Magnésium | mg | — % — % |
Manganèse | 0.04 mg | 1.6 % 1.6 % |
Phosphore | mg | — % — % |
Potassium | mg | — % — % |
Sélénium | µg | — % — % |
Sodium | mg | — % — % |
Zinc | 2.08 mg | 17.3 % 20.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la anguille, cuite (aliment moyen)
Indice PRAL
L’ anguille, cuite (aliment moyen) a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0 g | — — |
Fructose | 0 g | — — |
Galactose | g | — — |
Glucose | 0 g | — — |
Lactose | 0 g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.