Dinde, escalope viennoise ou milanaise ou escalope panée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La dinde, escalope viennoise ou milanaise ou escalope panée renferme aux 100 g une proportion pondérée de glucides, des proportions abondantes de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle présente des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont présentées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides13.5 g4.1 %
4.7 %
– dont sucres1.07 g
Protéines14.1 g14.0 %
17.8 %
Lipides10.9 g11.2 %
16.5 %
Fibres1.3 g4.3 %
4.3 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.03 mg

Calories (en Kcal)

La dinde, escalope viennoise ou milanaise ou escalope panée fourni pour 100 grammes environ 209 Kcalories, qui correspond à un apport en calorie élevé.

Si l’objectif est de mincir il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Toutefois si l’aboutissement est de prendre du poids il faudra opter pour un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre le besoin en calories moyen. Le besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.53 g19.1 %
19.1 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de ladinde, escalope viennoise ou milanaise ou escalope panéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.03 g14.7 %
14.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium356 mg15.1 %
15.1 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la dinde, escalope viennoise ou milanaise ou escalope panée

Indice PRAL

La dinde, escalope viennoise ou milanaise ou escalope panée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :