Boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues possède aux 100 g une proportion pondérée de glucides, d’importantes proportions de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules, d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle a des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont exposées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.46 g2.9 %
3.3 %
– dont sucres1.2 g
Protéines15.7 g15.5 %
19.9 %
Lipides15.7 g16.2 %
23.8 %
Fibres0.8 g2.7 %
2.7 %
Eau55.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.76 mg

Calories (en Kcal)

La boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues possède pour 100 grammes approximativement 242 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie élevé.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est conseillé de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides nous indique que la plupart de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés5.81 g72.6 %
72.6 %
Acides gras mono-insaturés7.47 g37.4 %
37.4 %
– Oméga-96.55 g13.1 %
16.4 %
Acides gras poly-insaturés1.29 g25.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.92 g23.0 %
23.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.34 g42.5 %
42.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 2.7. Ce rapport nous montre qu’elle possède une majeure partie d’oméga-3. Sachant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses importantes teneurs en fer, manganèse, phosphore, potassium, zinc elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.03 g14.7 %
14.7 %
Calcium24 mg2.7 %
2.7 %
Chlorure641 mg
Cuivre0.1 mg5.0 %
6.7 %
Fer2.4 mg26.7 %
15.0 %
Iode— %
— %
Magnésium26 mg6.2 %
7.2 %
Manganèse0.33 mg13.2 %
13.2 %
Phosphore150 mg20.0 %
20.0 %
Potassium330 mg15.7 %
19.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium413 mg17.5 %
17.5 %
Zinc3.1 mg25.8 %
31.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses notables teneurs en vitamine K elle peut participer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.04 mg8.7 %
8.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)13.5 µg30.0 %
30.0 %

Vitamines du groupe B

De par ses considérables teneurs en vitamines B1, B9, B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)3.12 mg22.3 %
28.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.43 mg8.6 %
8.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.13 mg7.2 %
8.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)56.6 mg17.2 %
18.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)1.75 µg72.9 %
72.9 %

Autres valeurs nutritionnelles de la boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la boulettes au boeuf et à l'agneau (type kefta), préemballées, crues

La boulettes au boeuf et à l’agneau (type kefta), préemballées, crues possède un indice PRAL de 5.3 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.4 g
Fructose0.2 g
Galactose– g
Glucose0.3 g
Lactose0.00 g
Maltose6.3 g
Amidon6.3 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.