Boudin blanc truffé, à cuire valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le boudin blanc truffé, à cuire possède pour 100 grammes une proportion infime de glucides, une quantité pondérée de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.8 g1.5 %
1.7 %
– dont sucres1.7 g
Protéines11.3 g11.2 %
14.3 %
Lipides17.8 g18.4 %
27.0 %
Fibres1.4 g4.7 %
4.7 %
Eau58.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.69 mg

Calories (en Kcal)

Le boudin blanc truffé, à cuire possède pour 100 g près de 225 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie élevé.

Si l’objectif visé est une perte de poids il est très utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si le but recherché est une prise de masse il faudra opter pour un régime alimentaire équilibré en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés7.4 g92.5 %
92.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3duboudin blanc truffé, à cuiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.48 g21.1 %
21.1 %
Calcium54 mg6.0 %
6.0 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer1.9 mg21.1 %
11.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium15.1 mg3.6 %
4.2 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium142 mg6.7 %
8.3 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium711 mg30.2 %
30.2 %
Zinc1.3 mg10.8 %
13.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du boudin blanc truffé, à cuire

Indice PRAL

Le boudin blanc truffé, à cuire renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :