Quenelle de volaille, en sauce valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La quenelle de volaille, en sauce possède aux 100 grammes une proportion modérée de glucides, peu de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle a d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides10.3 g3.1 %
3.6 %
– dont sucres1.92 g
Protéines3.55 g3.5 %
4.5 %
Lipides8.92 g9.2 %
13.5 %
Fibres1.2 g4.0 %
4.0 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.1 mg

Calories (en Kcal)

La quenelle de volaille, en sauce renferme aux 100 grammes près de 136 Kcalories, qui constitue un apport en énergie modéré.

Si l’aboutissement est de s’affiner il est essentiel de vérifier l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si la finalité est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire sain en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

L’analyse lipidique nous renseigne que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est conseillé de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG primordiaux pour notre organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.95 g61.9 %
61.9 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de laquenelle de volaille, en saucen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.1 g15.7 %
15.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium432 mg18.3 %
18.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la quenelle de volaille, en sauce

Indice PRAL

La quenelle de volaille, en sauce renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :