Confit de foie de volaille valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le confit de foie de volaille contient pour 100 grammes une proportion pondérée de glucides, d’importantes proportions de protéines et énormément de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de composer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il a de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7.42 g2.3 %
2.6 %
– dont sucres– g
Protéines14 g13.9 %
17.7 %
Lipides30 g30.9 %
45.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau46.7 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.93 mg

Calories (en Kcal)

Le confit de foie de volaille fourni aux 100 g approximativement 356 Kcalories, cela constitue un apport énergétique très élevée.

Si l’objectif est une perte de poids il est pertinent de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’objectif visé est de prendre de la masse il conviendra d’adopter une alimentation convenablement équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés11 g137.5 %
137.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duconfit de foie de volaillen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.93 g27.6 %
27.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium770 mg32.7 %
32.7 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du confit de foie de volaille

Indice PRAL

Le confit de foie de volaille possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :