Macro-Nutriments
La saucisse de volaille, type knack présente aux 100 grammes une proportion moindre de glucides, abondamment de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.82 g | 0.6 % 0.6 % |
– dont sucres | 1.01 g | — — |
Protéines | 14 g | 13.9 % 17.7 % |
Lipides | 18.9 g | 19.5 % 28.6 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 64 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.42 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La saucisse de volaille, type knack renferme aux 100 g près de 233 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique élevé.
Si la finalité est une perte de poids il est essentiel d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). En revanche si l’objectif recherché est de prendre de la masse il conviendra d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
La composition en lipides nous révèle que la majorité de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 5.34 g | 66.8 % 66.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 8.69 g | 43.5 % 43.5 % |
– Oméga-9 | 7.27 g | 14.5 % 18.2 % |
Acides gras poly-insaturés | 3.97 g | 79.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 3.42 g | 85.5 % 85.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.44 g | 55.0 % 55.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La saucisse de volaille, type knack possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 7.8. Ce rapport montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Sachant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.87 g | 26.7 % 26.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 746 mg | 31.6 % 31.6 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la saucisse de volaille, type knack
Indice PRAL
La saucisse de volaille, type knack a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | 0.00 g | — — |
Glucose | 0.45 g | — — |
Lactose | 0.56 g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.