Chair à saucisse, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La chair à saucisse, crue présente aux 100 g une quantité négligeable de glucides, beaucoup de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.6 g0.2 %
0.2 %
– dont sucres– g
Protéines14.7 g14.6 %
18.6 %
Lipides29.1 g30.0 %
44.1 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau54.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.72 mg

Calories (en Kcal)

La chair à saucisse, crue possède aux 100 g près de 323 Kcalories, ceci correspond à un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il est très utile de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lachair à saucisse, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses conséquentes teneurs en zinc elle peut participer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.39 g19.9 %
19.9 %
Calcium14.1 mg1.6 %
1.6 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer1.2 mg13.3 %
7.5 %
Iode6 mg4.0 %
4.0 %
Magnésium17.1 mg4.1 %
4.8 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium293 mg13.9 %
17.1 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium556 mg23.6 %
23.6 %
Zinc2.3 mg19.2 %
23.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la chair à saucisse, crue

Indice PRAL

La chair à saucisse, crue a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.