Saucisse sèche valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La saucisse sèche possède pour 100 g une proportion négligeable de glucides, d’importantes proportions de protéines et énormément de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.7 g0.5 %
0.6 %
– dont sucres1.21 g
Protéines27.3 g27.0 %
34.6 %
Lipides37.1 g38.2 %
56.2 %
Fibres0.59 g2.0 %
2.0 %
Eau26.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres4.74 mg

Calories (en Kcal)

La saucisse sèche fourni aux 100 g environ 450 Kcalories, ceci représente un apport énergétique très élevée.

Si l’objectif recherché est de maigrir il est essentiel de vérifier l’index glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Cependant si l’objectif est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente l’apport énergétique approximatif. Ce besoin énergétique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

L’analyse lipidique révèle que la plupart des acides gras détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés14.5 g181.3 %
181.3 %
Acides gras mono-insaturés16.4 g82.0 %
82.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés4.51 g90.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lasaucisse sèchen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium4.74 g67.7 %
67.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode7 mg4.7 %
4.7 %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium1900 mg80.6 %
80.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la saucisse sèche

Indice PRAL

La saucisse sèche présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :