Jambon cru, fumé, allégé en matière grasse valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le jambon cru, fumé, allégé en matière grasse contient aux 100 g beaucoup de protéines et une proportion négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.1 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres– g
Protéines27.7 g27.4 %
35.1 %
Lipides3.4 g3.5 %
5.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau63.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres5.4 mg

Calories (en Kcal)

Le jambon cru, fumé, allégé en matière grasse possède pour 100 grammes près de 142 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie modéré.

Si l’objectif recherché est de maigrir il est conseillé de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Toutefois si le but est de prendre de la masse il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique montre que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.71 g8.9 %
8.9 %
Acides gras mono-insaturés1.21 g6.1 %
6.1 %
– Oméga-90.94 g1.9 %
2.4 %
Acides gras poly-insaturés0.4 g8.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.29 g7.3 %
7.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.02 g2.5 %
2.5 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le jambon cru, fumé, allégé en matière grasse possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 14.5. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium4.24 g60.6 %
60.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium1700 mg72.1 %
72.1 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du jambon cru, fumé, allégé en matière grasse

Indice PRAL

Le jambon cru, fumé, allégé en matière grasse renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :