Macro-Nutriments
Le jambon cru, fumé, allégé en matière grasse contient aux 100 g beaucoup de protéines et une proportion négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.1 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 27.7 g | 27.4 % 35.1 % |
Lipides | 3.4 g | 3.5 % 5.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 63.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 5.4 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le jambon cru, fumé, allégé en matière grasse possède pour 100 grammes près de 142 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie modéré.
Si l’objectif recherché est de maigrir il est conseillé de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Toutefois si le but est de prendre de la masse il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Son analyse lipidique montre que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.71 g | 8.9 % 8.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.21 g | 6.1 % 6.1 % |
– Oméga-9 | 0.94 g | 1.9 % 2.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.4 g | 8.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.29 g | 7.3 % 7.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.02 g | 2.5 % 2.5 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le jambon cru, fumé, allégé en matière grasse possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 14.5. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 4.24 g | 60.6 % 60.6 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 1700 mg | 72.1 % 72.1 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du jambon cru, fumé, allégé en matière grasse
Indice PRAL
Le jambon cru, fumé, allégé en matière grasse renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.