Épaule de porc, cuite, standard, découennée dégraissée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ épaule de porc, cuite, standard, découennée dégraissée présente aux 100 grammes une quantité négligeable de glucides, des quantités abondantes de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle a des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.58 g1.1 %
1.2 %
– dont sucres– g
Protéines13.7 g13.6 %
17.3 %
Lipides5.98 g6.2 %
9.1 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau71.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres4.32 mg

Calories (en Kcal)

L’ épaule de porc, cuite, standard, découennée dégraissée renferme pour 100 grammes approximativement 123 Kcalories, qui correspond à un apport calorique modéré.

Si la cible est de s’affiner il est essentiel de vérifier l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si l’objectif recherché est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés2.17 g10.9 %
10.9 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.68 g13.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.59 g14.8 %
14.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.035 g4.4 %
4.4 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

L’ épaule de porc, cuite, standard, découennée dégraissée possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 16.9. Ce rapport nous montre qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses considérables quantités en phosphore elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.62 g51.7 %
51.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure1730 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore155 mg20.7 %
20.7 %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium1450 mg61.5 %
61.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la épaule de porc, cuite, standard, découennée dégraissée

Indice PRAL

L’ épaule de porc, cuite, standard, découennée dégraissée renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.