Sang, boeuf, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sang, boeuf, cru renferme aux 100 grammes une proportion moindre de glucides et abondamment de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.8 g0.2 %
0.3 %
– dont sucres0.8 g
Protéines19.5 g19.3 %
24.7 %
Lipides0.12 g0.1 %
0.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau80.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.77 mg

Calories (en Kcal)

Le sang, boeuf, cru possède aux 100 g près de 82 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif recherché est de maigrir il est important d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Cependant si la cible est une prise de masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente le besoin en calories approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Son analyse lipidique nous indique que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.04 g0.5 %
0.5 %
Acides gras mono-insaturés0.05 g0.3 %
0.3 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dusang, boeuf, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses importantes teneurs en fer il peut participer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.6 g8.6 %
8.6 %
Calcium4 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer46.5 mg516.7 %
290.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore14.5 mg1.9 %
1.9 %
Potassium107 mg5.1 %
6.2 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium240 mg10.2 %
10.2 %
Zinc0.2 mg1.7 %
2.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)5 µg0.6 %
0.8 %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.1 µg2.0 %
2.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.4 mg3.3 %
3.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.055 mg4.2 %
5.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.065 mg4.1 %
4.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.85 mg6.1 %
7.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)7 mg2.1 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du sang, boeuf, cru

Indice PRAL

Le sang, boeuf, cru a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.