Macro-Nutriments
Le canard, magret, cru possède aux 100 grammes une quantité faible de glucides, des quantités abondantes de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il possède de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.85 g | 0.3 % 0.3 % |
– dont sucres | 0.7 g | — — |
Protéines | 17.9 g | 17.7 % 22.7 % |
Lipides | 29.4 g | 30.3 % 44.5 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 53.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.24 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le canard, magret, cru renferme pour 100 grammes environ 340 Kcalories, qui constitue un apport énergétique très élevée.
Si la cible est une perte de poids il est conseillé de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si l’objectif recherché est de prendre du poids il faudra s’assurer d’avoir un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente l’apport en énergie approximatif. Le besoin calorique est susceptible de changer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 8.95 g | 111.9 % 111.9 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducanard, magret, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.21 g | 3.0 % 3.0 % |
Calcium | 5 mg | 0.6 % 0.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 54.4 mg | 2.3 % 2.3 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du canard, magret, cru
Indice PRAL
Le canard, magret, cru renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.