Macro-Nutriments
Le poulet éviscéré sans abats, cru comprend aux 100 grammes des proportions abondantes de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 18.6 g | 18.4 % 23.5 % |
Lipides | 15.1 g | 15.6 % 22.9 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.54 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poulet éviscéré sans abats, cru possède pour 100 g environ 210 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie élevé.
Si la finalité est de mincir il est important de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Cependant si l’objectif visé est de prendre du poids il conviendra d’avoir une alimentation saine en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories est susceptible de changer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dupoulet éviscéré sans abats, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses considérables teneurs en phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.18 g | 2.6 % 2.6 % |
Calcium | 11 mg | 1.2 % 1.2 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.9 mg | 10.0 % 5.6 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 20 mg | 4.8 % 5.6 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 147 mg | 19.6 % 19.6 % |
Potassium | 189 mg | 9.0 % 11.0 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 70 mg | 3.0 % 3.0 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.6 mg | 1.5 % 1.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
De par ses notables concentrations en vitamines B3, B6 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.06 mg | 4.6 % 5.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.12 mg | 7.5 % 8.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 6.8 mg | 48.6 % 61.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.35 mg | 19.4 % 23.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 6 mg | 1.8 % 2.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.31 µg | 12.9 % 12.9 % |
Autres valeurs nutritionnelles du poulet éviscéré sans abats, cru
Indice PRAL

Le poulet éviscéré sans abats, cru renferme un indice PRAL de 9.9 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.