Porc, gorge, découennée, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le porc, gorge, découennée, crue présente aux 100 grammes une quantité modérée de protéines et énormément de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.14 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0.14 g
Protéines11.6 g11.5 %
14.7 %
Lipides47.5 g49.0 %
72.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau40.3 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.17 mg

Calories (en Kcal)

Le porc, gorge, découennée, crue possède pour 100 grammes approximativement 474 Kcalories, qui représente un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif visé est une perte de poids il est judicieux de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés16 g200.0 %
200.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duporc, gorge, découennée, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.17 g2.4 %
2.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium69.6 mg3.0 %
3.0 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du porc, gorge, découennée, crue

Indice PRAL

Le porc, gorge, découennée, crue présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :