Macro-Nutriments
Le porc, bardière découennée, crue contient aux 100 grammes peu de protéines et d’importantes proportions de lipides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de participer à la structure et au fonctionnement des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.1 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0.1 g | — — |
Protéines | 4.51 g | 4.5 % 5.7 % |
Lipides | 80.6 g | 83.1 % 122.1 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 16.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.1 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le porc, bardière découennée, crue possède pour 100 grammes environ 744 Kcalories, ceci correspond à un apport calorique très élevée.
Si l’aboutissement est de s’affiner il est conseillé de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). En revanche si la finalité est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 28.7 g | 358.8 % 358.8 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3duporc, bardière découennée, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.1 g | 1.4 % 1.4 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 41.6 mg | 1.8 % 1.8 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du porc, bardière découennée, crue
Indice PRAL
Le porc, bardière découennée, crue renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.