Boeuf, queue, bouillie/cuite à l’eau valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le boeuf, queue, bouillie/cuite à l’eau présente aux 100 grammes d’importantes quantités de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.00 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres– g
Protéines28 g27.7 %
35.4 %
Lipides9.3 g9.6 %
14.1 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres– mg

Calories (en Kcal)

Le boeuf, queue, bouillie/cuite à l’eau fourni pour 100 grammes environ 196 Kcalories, ceci représente un apport calorique assez élevé.

Si la cible est de maigrir il est important d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Par contre si l’aboutissement est une prise de masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique moyen. Le besoin en calories peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique nous démontre que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.72 g46.5 %
46.5 %
Acides gras mono-insaturés4.43 g22.2 %
22.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.18 g3.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duboeuf, queue, bouillie/cuite à l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses notables quantités en fer, zinc il peut participer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium– g— %
— %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer2.9 mg32.2 %
18.1 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc8 mg66.7 %
80.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.16 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses importantes quantités en vitamine B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.02 mg1.5 %
1.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)2.1 mg15.0 %
19.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.23 mg4.6 %
4.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.15 mg8.3 %
10.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)1.1 µg45.8 %
45.8 %

Autres valeurs nutritionnelles du boeuf, queue, bouillie/cuite à l’eau

Indice PRAL

Le boeuf, queue, bouillie/cuite à l’eau possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.