Macro-Nutriments
Le boeuf, steak haché 10% mg, cuit comprend aux 100 grammes abondamment de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont exposées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 26.1 g | 25.8 % 33.0 % |
Lipides | 11.8 g | 12.2 % 17.9 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 61.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.04 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le boeuf, steak haché 10% mg, cuit possède aux 100 grammes près de 211 Kcalories, qui correspond à un apport en énergie élevé.
SI le but recherché est une prise de masse il faudra opter pour une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Sa composition en lipides informe que la majorité des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 4.63 g | 57.9 % 57.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.94 g | 24.7 % 24.7 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.42 g | 8.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.045 g | 5.6 % 5.6 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6duboeuf, steak haché 10% mg, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses conséquentes quantités en fer, phosphore, potassium, zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse dhémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de loxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de lenfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.17 g | 2.4 % 2.4 % |
Calcium | 13 mg | 1.4 % 1.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.09 mg | 4.5 % 6.0 % |
Fer | 2.71 mg | 30.1 % 16.9 % |
Iode | 6.1 mg | 4.1 % 4.1 % |
Magnésium | 22 mg | 5.2 % 6.1 % |
Manganèse | 0.013 mg | 0.5 % 0.5 % |
Phosphore | 202 mg | 26.9 % 26.9 % |
Potassium | 333 mg | 15.8 % 19.4 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 68 mg | 2.9 % 2.9 % |
Zinc | 6.37 mg | 53.1 % 63.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 3 µg | 0.4 % 0.5 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.12 mg | 1.0 % 1.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.1 µg | 2.4 % 2.4 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses considérables quantités en vitamines B3, B6, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.044 mg | 3.4 % 4.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.18 mg | 11.3 % 12.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 5.66 mg | 40.4 % 51.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.66 mg | 13.2 % 13.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.4 mg | 22.2 % 26.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 8 mg | 2.4 % 2.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 2.56 µg | 106.7 % 106.7 % |
Autres valeurs nutritionnelles du boeuf, steak haché 10% mg, cuit
Indice PRAL

Le boeuf, steak haché 10% mg, cuit possède un indice PRAL de 12.5 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.