Boeuf, steak haché 10% MG, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le boeuf, steak haché 10% mg, cuit comprend aux 100 grammes abondamment de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont exposées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines26.1 g25.8 %
33.0 %
Lipides11.8 g12.2 %
17.9 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau61.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.04 mg

Calories (en Kcal)

Le boeuf, steak haché 10% mg, cuit possède aux 100 grammes près de 211 Kcalories, qui correspond à un apport en énergie élevé.

SI le but recherché est une prise de masse il faudra opter pour une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition en lipides informe que la majorité des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.63 g57.9 %
57.9 %
Acides gras mono-insaturés4.94 g24.7 %
24.7 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.42 g8.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0.045 g5.6 %
5.6 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6duboeuf, steak haché 10% mg, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses conséquentes quantités en fer, phosphore, potassium, zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.17 g2.4 %
2.4 %
Calcium13 mg1.4 %
1.4 %
Chlorure– mg
Cuivre0.09 mg4.5 %
6.0 %
Fer2.71 mg30.1 %
16.9 %
Iode6.1 mg4.1 %
4.1 %
Magnésium22 mg5.2 %
6.1 %
Manganèse0.013 mg0.5 %
0.5 %
Phosphore202 mg26.9 %
26.9 %
Potassium333 mg15.8 %
19.4 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium68 mg2.9 %
2.9 %
Zinc6.37 mg53.1 %
63.7 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)3 µg0.4 %
0.5 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.12 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.1 µg2.4 %
2.4 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses considérables quantités en vitamines B3, B6, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.044 mg3.4 %
4.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.18 mg11.3 %
12.0 %
Vitamine B3 (Niacine)5.66 mg40.4 %
51.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.66 mg13.2 %
13.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.4 mg22.2 %
26.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)8 mg2.4 %
2.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)2.56 µg106.7 %
106.7 %

Autres valeurs nutritionnelles du boeuf, steak haché 10% mg, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du boeuf, steak haché 10% mg, cuit

Le boeuf, steak haché 10% mg, cuit possède un indice PRAL de 12.5 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.