Pâte sablée pur beurre, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pâte sablée pur beurre, crue possède aux 100 g des quantités abondantes de glucides, une quantité négligeable de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides53.6 g16.3 %
18.6 %
– dont sucres13.4 g
Protéines5.95 g5.9 %
7.5 %
Lipides15.8 g16.3 %
23.9 %
Fibres1.65 g5.5 %
5.5 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.34 mg

Calories (en Kcal)

La pâte sablée pur beurre, crue fourni aux 100 grammes près de 380 Kcalories, qui représente un apport énergétique très élevée.

Si la cible est de s’affiner il apparait utile de vérifier l’index glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’objectif est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Sa composition lipidique informe que la plupart des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG nécessaires pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés10.1 g126.3 %
126.3 %
Acides gras mono-insaturés4.1 g20.5 %
20.5 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.73 g14.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.57 g14.3 %
14.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.085 g10.6 %
10.6 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La pâte sablée pur beurre, crue possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 6.7. Ce rapport nous montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.029 g0.4 %
0.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium14.1 mg0.6 %
0.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pâte sablée pur beurre, crue

Indice PRAL

La pâte sablée pur beurre, crue présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose10.4 g
Fructose0.32 g
Galactose– g
Glucose0.65 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :