Macro-Nutriments
Le biscuit apéritif, crackers, nature contient aux 100 g énormément de glucides, une quantité intéressante de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules, de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont présentées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 59 g | 18.0 % 20.5 % |
– dont sucres | 5.44 g | — — |
Protéines | 10.5 g | 10.4 % 13.3 % |
Lipides | 23.9 g | 24.6 % 36.2 % |
Fibres | 3.14 g | 10.5 % 10.5 % |
Eau | 0.89 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.61 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le biscuit apéritif, crackers, nature renferme aux 100 g approximativement 493 Kcalories, ceci correspond à un apport calorique très élevée.
Si la finalité est de mincir il convient de de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Cependant si l’objectif visé est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport en énergie moyen. Le besoin calorique peut changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
La composition en lipides nous démontre que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il apparait donc fondamental d’adopter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG fondamentaux pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 12.1 g | 151.3 % 151.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 7.17 g | 35.9 % 35.9 % |
– Oméga-9 | 5.18 g | 10.4 % 13.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.49 g | 29.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.45 g | 36.3 % 36.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.034 g | 4.3 % 4.3 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le biscuit apéritif, crackers, nature possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 42.6. Ce rapport nous indique qu’il contient une majeure partie d’oméga-6. Sachant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses conséquentes concentrations en fer il peut contribuer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse dhémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de loxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de lenfant.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 2.3 g | 32.9 % 32.9 % |
Calcium | 28 mg | 3.1 % 3.1 % |
Chlorure | 911 mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 2.75 mg | 30.6 % 17.2 % |
Iode | 8 mg | 5.3 % 5.3 % |
Magnésium | 30.5 mg | 7.3 % 8.5 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 89 mg | 11.9 % 11.9 % |
Potassium | 152 mg | 7.2 % 8.9 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 919 mg | 39.0 % 39.0 % |
Zinc | 0.8 mg | 6.7 % 8.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 3 mg | 25.0 % 25.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
De par ses conséquentes concentrations en vitamines B1, B6 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.42 mg | 32.3 % 38.2 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.05 mg | 3.1 % 3.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1 mg | 7.1 % 9.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.6 mg | 33.3 % 40.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du biscuit apéritif, crackers, nature
Indice PRAL

Le biscuit apéritif, crackers, nature a un indice PRAL de 4.1 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.07 g —
—Fructose 0.16 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.39 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 53.5 g —
—Amidon 53.5 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.