Croûton à tartiner valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le croûton à tartiner présente aux 100 g d’importantes quantités de glucides, une quantité pondérée de protéines et peu de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie ainsi que de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides70 g21.3 %
24.3 %
– dont sucres7.5 g
Protéines12.3 g12.2 %
15.6 %
Lipides2.85 g2.9 %
4.3 %
Fibres7 g23.3 %
23.3 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.3 mg

Calories (en Kcal)

Le croûton à tartiner renferme aux 100 grammes environ 355 Kcalories, qui correspond à un apport calorique très élevée.

Si le but recherché est de maigrir il est important de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Mais si l’objectif recherché est une prise de masse il faudra opter pour un régime alimentaire sain en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente l’apport en calories moyen. Ce besoin en calories est susceptible d’évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique nous renseigne que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer de veiller à avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG indispensables pour le corps humain.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.45 g18.1 %
18.1 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3ducroûton à tartinern’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.3 g18.6 %
18.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium500 mg21.2 %
21.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du croûton à tartiner

Indice PRAL

Le croûton à tartiner possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose62.5 g
Amidon62.5 g

Références :