Pain grillé brioché, tranché, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le pain grillé brioché, tranché, préemballé comprend pour 100 grammes d’importantes proportions de glucides, une proportion pondérée de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides70.8 g21.6 %
24.6 %
– dont sucres11 g
Protéines10.6 g10.5 %
13.4 %
Lipides9.19 g9.5 %
13.9 %
Fibres3.58 g11.9 %
11.9 %
Eau4.45 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.41 mg

Calories (en Kcal)

Le pain grillé brioché, tranché, préemballé renferme aux 100 g environ 408 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique très élevée.

Si le but est de s’affiner il est très utile de vérifier l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif est une prise de masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Ce besoin calorique peut fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

L’analyse lipidique informe que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG indispensables pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.18 g52.3 %
52.3 %
Acides gras mono-insaturés1.44 g7.2 %
7.2 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.98 g19.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6dupain grillé brioché, tranché, préemballén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses considérables teneurs en phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.03 g14.7 %
14.7 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore120 mg16.0 %
16.0 %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium409 mg17.3 %
17.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du pain grillé brioché, tranché, préemballé

Indice PRAL

Le pain grillé brioché, tranché, préemballé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose4.21 g
Galactose– g
Glucose4.43 g
Lactose0.075 g
Maltose59 g
Amidon59 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.