Macro-Nutriments
Le pain grillé brioché, tranché, préemballé comprend pour 100 grammes d’importantes proportions de glucides, une proportion pondérée de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 70.8 g | 21.6 % 24.6 % |
– dont sucres | 11 g | — — |
Protéines | 10.6 g | 10.5 % 13.4 % |
Lipides | 9.19 g | 9.5 % 13.9 % |
Fibres | 3.58 g | 11.9 % 11.9 % |
Eau | 4.45 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.41 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le pain grillé brioché, tranché, préemballé renferme aux 100 g environ 408 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique très élevée.
Si le but est de s’affiner il est très utile de vérifier l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif est une prise de masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Ce besoin calorique peut fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
L’analyse lipidique informe que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG indispensables pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 4.18 g | 52.3 % 52.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.44 g | 7.2 % 7.2 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.98 g | 19.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dupain grillé brioché, tranché, préemballén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses considérables teneurs en phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.03 g | 14.7 % 14.7 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 120 mg | 16.0 % 16.0 % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 409 mg | 17.3 % 17.3 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du pain grillé brioché, tranché, préemballé
Indice PRAL
Le pain grillé brioché, tranché, préemballé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 4.21 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 4.43 g | — — |
Lactose | 0.075 g | — — |
Maltose | 59 g | — — |
Amidon | 59 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.