Vermicelle de riz, sèche valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La vermicelle de riz, sèche comprend pour 100 grammes des proportions abondantes de glucides, une quantité pondérée de protéines et peu de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie ainsi que de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides80.5 g24.5 %
28.0 %
– dont sucres0 g
Protéines7.44 g7.4 %
9.4 %
Lipides1 g1.0 %
1.5 %
Fibres1.2 g4.0 %
4.0 %
Eau9.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.34 mg

Calories (en Kcal)

La vermicelle de riz, sèche renferme pour 100 g environ 361 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique très élevée.

Si l’objectif est de mincir il est judicieux de vérifier l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si le but est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin en calories moyen. Ce besoin calorique peut changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.3 g3.8 %
3.8 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lavermicelle de riz, sèchen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.03 g0.4 %
0.4 %
Calcium14.2 mg1.6 %
1.6 %
Chlorure48 mg
Cuivre— %
— %
Fer— %
— %
Iode— %
— %
Magnésium13 mg3.1 %
3.6 %
Manganèse— %
— %
Phosphore60 mg8.0 %
8.0 %
Potassium20.3 mg1.0 %
1.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium12 mg0.5 %
0.5 %
Zinc1.3 mg10.8 %
13.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.22 mg4.4 %
4.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)10 mg3.0 %
3.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la vermicelle de riz, sèche

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la vermicelle de riz, sèche

La vermicelle de riz, sèche présente un indice PRAL de 4.9 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose63 g
Amidon63 g

Références :