Riz thaï ou basmati, cuit, non salé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le riz thaï ou basmati, cuit, non salé présente aux 100 g des proportions abondantes de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides28.3 g8.6 %
9.8 %
– dont sucres0.00 g
Protéines2.86 g2.8 %
3.6 %
Lipides– g— %
— %
Fibres0.8 g2.7 %
2.7 %
Eau67.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.11 mg

Calories (en Kcal)

Si le but recherché est une perte de poids il est judicieux de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Mais si la finalité est de prendre de la masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire sain en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Ce besoin calorique peut changer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duriz thaï ou basmati, cuit, non salén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.00 g0.0 %
0.0 %
Calcium10 mg1.1 %
1.1 %
Chlorure9.38 mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.07 mg0.8 %
0.4 %
Iode— %
— %
Magnésium7.2 mg1.7 %
2.0 %
Manganèse0.26 mg10.4 %
10.4 %
Phosphore29 mg3.9 %
3.9 %
Potassium11 mg0.5 %
0.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.44 mg3.7 %
4.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.01 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.16 mg3.2 %
3.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.03 mg1.7 %
2.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)10.7 mg3.2 %
3.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.048 µg2.0 %
2.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du riz thaï ou basmati, cuit, non salé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du riz thaï ou basmati, cuit, non salé

Le riz thaï ou basmati, cuit, non salé présente un indice PRAL de 1.9 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose26.4 g
Amidon26.4 g

Références :