Gnocchi, cuit (aliment moyen) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le gnocchi, cuit (aliment moyen) comprend pour 100 grammes énormément de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de munir les cellules en énergie, d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il présente de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides34 g10.4 %
11.8 %
– dont sucres0.65 g
Protéines6.34 g6.3 %
8.0 %
Lipides7.88 g8.1 %
11.9 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau54.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.53 mg

Calories (en Kcal)

Le gnocchi, cuit (aliment moyen) fourni aux 100 g près de 232 Kcalories, qui représente un apport calorique élevé.

Si l’aboutissement est de s’affiner il est conseillé d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si l’objectif visé est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides nous montre que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il est pertinent d’opter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG nécessaires pour notre corps.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.33 g4.1 %
4.1 %
Acides gras mono-insaturés g— %
— %
– Oméga-9 g— %
— %
Acides gras poly-insaturés g— %
100 %
– Oméga-6 (AL) g— %
— %
– Oméga-3 (ALA) g— %
— %
– DHA mg— %
— %
– EPA mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dugnocchi, cuit (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.06 g15.1 %
15.1 %
Calcium93.6 mg10.4 %
10.4 %
Chlorure mg
Cuivre mg— %
— %
Fer0.75 mg8.3 %
4.7 %
Iode mg— %
— %
Magnésium17 mg4.0 %
4.7 %
Manganèse mg— %
— %
Phosphore mg— %
— %
Potassium158 mg7.5 %
9.2 %
Sélénium µg— %
— %
Sodium395 mg16.8 %
16.8 %
Zinc0.8 mg6.7 %
8.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol) µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique) mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol) µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol) mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone) µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine) mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine) mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine) mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…) mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine) mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique) mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine) µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du gnocchi, cuit (aliment moyen)

Indice PRAL

Le gnocchi, cuit (aliment moyen) renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose g
Fructose g
Galactose g
Glucose g
Lactose g
Maltose g
Amidon g

Références :