Macro-Nutriments
Le gnocchi, cuit (aliment moyen) comprend pour 100 grammes énormément de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de munir les cellules en énergie, d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il présente de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 34 g | 10.4 % 11.8 % |
– dont sucres | 0.65 g | — — |
Protéines | 6.34 g | 6.3 % 8.0 % |
Lipides | 7.88 g | 8.1 % 11.9 % |
Fibres | 1.9 g | 6.3 % 6.3 % |
Eau | 54.8 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.53 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le gnocchi, cuit (aliment moyen) fourni aux 100 g près de 232 Kcalories, qui représente un apport calorique élevé.
Si l’aboutissement est de s’affiner il est conseillé d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si l’objectif visé est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
La composition en lipides nous montre que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il est pertinent d’opter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG nécessaires pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.33 g | 4.1 % 4.1 % |
Acides gras mono-insaturés | g | — % — % |
– Oméga-9 | g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | g | — % — % |
– DHA | mg | — % — % |
– EPA | mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3dugnocchi, cuit (aliment moyen)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.06 g | 15.1 % 15.1 % |
Calcium | 93.6 mg | 10.4 % 10.4 % |
Chlorure | mg | — — |
Cuivre | mg | — % — % |
Fer | 0.75 mg | 8.3 % 4.7 % |
Iode | mg | — % — % |
Magnésium | 17 mg | 4.0 % 4.7 % |
Manganèse | mg | — % — % |
Phosphore | mg | — % — % |
Potassium | 158 mg | 7.5 % 9.2 % |
Sélénium | µg | — % — % |
Sodium | 395 mg | 16.8 % 16.8 % |
Zinc | 0.8 mg | 6.7 % 8.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du gnocchi, cuit (aliment moyen)
Indice PRAL
Le gnocchi, cuit (aliment moyen) renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | g | — — |
Fructose | g | — — |
Galactose | g | — — |
Glucose | g | — — |
Lactose | g | — — |
Maltose | g | — — |
Amidon | g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.