Macro-Nutriments
Le vermicelle de riz, cuite, non salée présente aux 100 grammes d’importantes proportions de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 20.1 g | 6.1 % 7.0 % |
– dont sucres | 0.00 g | — — |
Protéines | 1.43 g | 1.4 % 1.8 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 77.8 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 5.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le vermicelle de riz, cuite, non salée renferme pour 100 grammes approximativement 86 Kcalories, cela constitue un apport en énergie plutôt modéré.
Si la finalité est de mincir il convient de de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si le but recherché est de gagner de la masse il faudra adopter une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3duvermicelle de riz, cuite, non saléen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.024 g | 0.3 % 0.3 % |
Calcium | 5.2 mg | 0.6 % 0.6 % |
Chlorure | 6.22 mg | — — |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.08 mg | 0.9 % 0.5 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 1.3 mg | 0.3 % 0.4 % |
Manganèse | 0.05 mg | 2.0 % 2.0 % |
Phosphore | 13 mg | 1.7 % 1.7 % |
Potassium | 2.2 mg | 0.1 % 0.1 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 9.5 mg | 0.4 % 0.4 % |
Zinc | 0.15 mg | 1.3 % 1.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.03 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
De par ses notables quantités en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.054 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 6.57 mg | 2.0 % 2.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du vermicelle de riz, cuite, non salée
Indice PRAL

Le vermicelle de riz, cuite, non salée renferme un indice PRAL de 1 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 19.3 g —
—Amidon 19.3 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.