Orge perlée, bouilli/cuite à l’eau, non salée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ orge perlée, bouilli/cuite à l’eau, non salée présente pour 100 g des proportions abondantes de glucides, une proportion négligeable de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides24.4 g7.4 %
8.5 %
– dont sucres0.28 g
Protéines2.26 g2.2 %
2.9 %
Lipides0.44 g0.5 %
0.7 %
Fibres3.8 g12.7 %
12.7 %
Eau68.8 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.27 mg

Calories (en Kcal)

L’ orge perlée, bouilli/cuite à l’eau, non salée renferme aux 100 g environ 111 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie modéré.

Si le but est de s’affiner il est essentiel de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si le but recherché est une prise de masse il faudra adopter une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de changer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique nous révèle que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera alors judicieux de tenir rigueur du ratio oméga-6/oméga-3 afin de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.093 g1.2 %
1.2 %
Acides gras mono-insaturés0.057 g0.3 %
0.3 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.21 g4.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de laorge perlée, bouilli/cuite à l’eau, non saléen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0075 g0.1 %
0.1 %
Calcium11 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure– mg
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer1.33 mg14.8 %
8.3 %
Iode0.5 mg0.3 %
0.3 %
Magnésium22 mg5.2 %
6.1 %
Manganèse0.26 mg10.4 %
10.4 %
Phosphore54 mg7.2 %
7.2 %
Potassium93 mg4.4 %
5.4 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium3 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.82 mg6.8 %
8.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.01 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.8 µg1.8 %
1.8 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.083 mg6.4 %
7.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.062 mg3.9 %
4.1 %
Vitamine B3 (Niacine)2.06 mg14.7 %
18.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.14 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.12 mg6.7 %
8.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)16 mg4.8 %
5.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la orge perlée, bouilli/cuite à l’eau, non salée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la orge perlée, bouilli/cuite à l'eau, non salée

L’ orge perlée, bouilli/cuite à l’eau, non salée renferme un indice PRAL de 0.4 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :