Macro-Nutriments
Les nouilles asiatiques cuites, aromatisées contiennent pour 100 grammes énormément de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elles présentent peut permettre de fournir de lénergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 18.8 g | 5.7 % 6.5 % |
– dont sucres | 2 g | — — |
Protéines | 4.78 g | 4.7 % 6.1 % |
Lipides | 4.3 g | 4.4 % 6.5 % |
Fibres | 6.3 g | 21.0 % 21.0 % |
Eau | 67.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.33 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Les nouilles asiatiques cuites, aromatisées renferment pour 100 grammes approximativement 133 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie modéré.
Si l’objectif est de maigrir il est très utile d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’objectif est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique peut changer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Sa composition lipidique nous informe que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de prendre connaissance du ratio oméga-6/oméga-3 afin de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.5 g | 6.3 % 6.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.26 g | 6.3 % 6.3 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 2.35 g | 47.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6desnouilles asiatiques cuites, aromatiséesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.2 g | 17.1 % 17.1 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 470 mg | 19.9 % 19.9 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles des nouilles asiatiques cuites, aromatisées
Indice PRAL
Les nouilles asiatiques cuites, aromatisées présentent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.17 g | — — |
Fructose | 0.2 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.7 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.