Noisette grillée, salée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La noisette grillée, salée possède aux 100 grammes une proportion moyenne de glucides, beaucoup de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie, d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7.67 g2.3 %
2.7 %
– dont sucres2.91 g
Protéines13.4 g13.3 %
17.0 %
Lipides61.2 g63.1 %
92.7 %
Fibres9.43 g31.4 %
31.4 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.83 mg

Calories (en Kcal)

La noisette grillée, salée renferme aux 100 g près de 635 Kcalories, qui représente un apport en calorie très élevée.

Si la cible est de s’affiner il convient de de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Mais si l’objectif recherché est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.43 g80.4 %
80.4 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lanoisette grillée, saléen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.83 g11.9 %
11.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium333 mg14.1 %
14.1 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la noisette grillée, salée

Indice PRAL

La noisette grillée, salée renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose4.76 g
Amidon4.76 g

Références :