Macro-Nutriments
La noisette grillée, salée possède aux 100 grammes une proportion moyenne de glucides, beaucoup de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie, d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente des valeurs nutritionnelles très conséquentes qui vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 7.67 g | 2.3 % 2.7 % |
– dont sucres | 2.91 g | — — |
Protéines | 13.4 g | 13.3 % 17.0 % |
Lipides | 61.2 g | 63.1 % 92.7 % |
Fibres | 9.43 g | 31.4 % 31.4 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.83 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La noisette grillée, salée renferme aux 100 g près de 635 Kcalories, qui représente un apport en calorie très élevée.
Si la cible est de s’affiner il convient de de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Mais si l’objectif recherché est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 6.43 g | 80.4 % 80.4 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lanoisette grillée, saléen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.83 g | 11.9 % 11.9 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 333 mg | 14.1 % 14.1 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la noisette grillée, salée
Indice PRAL
La noisette grillée, salée renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 4.76 g | — — |
Amidon | 4.76 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.