Macro-Nutriments
La crème de marrons vanillée, appertisée présente pour 100 grammes abondamment de glucides, une proportion faible de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 59.8 g | 18.2 % 20.8 % |
– dont sucres | 43 g | — — |
Protéines | 0.96 g | 1.0 % 1.2 % |
Lipides | 0.7 g | 0.7 % 1.1 % |
Fibres | 3.2 g | 10.7 % 10.7 % |
Eau | 34.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.43 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crème de marrons vanillée, appertisée possède aux 100 grammes environ 249 Kcalories, cela représente un apport en énergie élevé.
Si la cible est de maigrir il apparait utile de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Par contre si l’objectif visé est une prise de masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de lacrème de marrons vanillée, appertiséen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 11.3 mg | 1.3 % 1.3 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.08 mg | 4.0 % 5.3 % |
Fer | 1.7 mg | 18.9 % 10.6 % |
Iode | 0.4 mg | 0.3 % 0.3 % |
Magnésium | 12.2 mg | 2.9 % 3.4 % |
Manganèse | 0.24 mg | 9.6 % 9.6 % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | 174 mg | 8.3 % 10.1 % |
Sélénium | 1 µg | 1.7 % 2.0 % |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.3 mg | 2.5 % 3.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.27 mg | 2.1 % 2.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 30 mg | 9.1 % 10.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crème de marrons vanillée, appertisée
Indice PRAL
La crème de marrons vanillée, appertisée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 39 g —
—Fructose 0.49 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 3.33 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 16.8 g —
—Amidon 16.8 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.