Crème de marrons vanillée, appertisée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème de marrons vanillée, appertisée présente pour 100 grammes abondamment de glucides, une proportion faible de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides59.8 g18.2 %
20.8 %
– dont sucres43 g
Protéines0.96 g1.0 %
1.2 %
Lipides0.7 g0.7 %
1.1 %
Fibres3.2 g10.7 %
10.7 %
Eau34.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.43 mg

Calories (en Kcal)

La crème de marrons vanillée, appertisée possède aux 100 grammes environ 249 Kcalories, cela représente un apport en énergie élevé.

Si la cible est de maigrir il apparait utile de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Par contre si l’objectif visé est une prise de masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lacrème de marrons vanillée, appertiséen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.00 g0.0 %
0.0 %
Calcium11.3 mg1.3 %
1.3 %
Chlorure– mg
Cuivre0.08 mg4.0 %
5.3 %
Fer1.7 mg18.9 %
10.6 %
Iode0.4 mg0.3 %
0.3 %
Magnésium12.2 mg2.9 %
3.4 %
Manganèse0.24 mg9.6 %
9.6 %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium174 mg8.3 %
10.1 %
Sélénium1 µg1.7 %
2.0 %
Sodium— %
— %
Zinc0.3 mg2.5 %
3.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.27 mg2.1 %
2.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)30 mg9.1 %
10.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème de marrons vanillée, appertisée

Indice PRAL

La crème de marrons vanillée, appertisée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose39 g
Fructose0.49 g
Galactose0 g
Glucose3.33 g
Lactose0.00 g
Maltose16.8 g
Amidon16.8 g

Références :