Macro-Nutriments
La crème de marrons possède pour 100 grammes beaucoup de glucides, une quantité négligeable de protéines et une quantité négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 55 g | 16.8 % 19.1 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 1.28 g | 1.3 % 1.6 % |
Lipides | 0.67 g | 0.7 % 1.0 % |
Fibres | 1.3 g | 4.3 % 4.3 % |
Eau | 33.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.48 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crème de marrons renferme pour 100 grammes près de 231 Kcalories, qui représente un apport en énergie élevé.
Si l’objectif visé est de s’affiner il apparait fondamental d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l’objectif est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de lacrème de marronsn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | – g | — % — % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 10.3 mg | 9.4 % 9.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crème de marrons
Indice PRAL
La crème de marrons présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 49.5 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.4 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | 11.5 g | — — |
Amidon | 11.5 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.