Papaye Colombo (fruit mûr), pulpe sans pépin, crue, prélevée à La Réunion (Carica papaya L.) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La papaye colombo (fruit mûr), pulpe sans pépin, crue, prélevée à la réunion (carica papaya l.) présente pour 100 g une proportion moyenne de glucides et une quantité faible de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7.88 g2.4 %
2.7 %
– dont sucres7.7 g
Protéines0.56 g0.6 %
0.7 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.2 g7.3 %
7.3 %
Eau88.6 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.5 mg

Calories (en Kcal)

La papaye colombo (fruit mûr), pulpe sans pépin, crue, prélevée à la réunion (carica papaya l.) possède pour 100 grammes près de 34 Kcalories, cela constitue un faible apport énergétique.

Si la cible est une perte de poids il est essentiel de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lapapaye colombo (fruit mûr), pulpe sans pépin, crue, prélevée à la réunion (carica papaya l.)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium18 mg2.0 %
2.0 %
Chlorure53.2 mg
Cuivre0.03 mg1.5 %
2.0 %
Fer0.16 mg1.8 %
1.0 %
Iode— %
— %
Magnésium12 mg2.9 %
3.3 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore11 mg1.5 %
1.5 %
Potassium240 mg11.4 %
14.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.09 mg0.8 %
0.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses intéressantes teneurs en vitamines A, C elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)68 mg61.8 %
61.8 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.22 mg1.8 %
1.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

De par ses considérables quantités en vitamines B1, B9 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.32 mg2.3 %
2.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.26 mg5.2 %
5.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)50.1 mg15.2 %
16.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la papaye colombo (fruit mûr), pulpe sans pépin, crue, prélevée à la réunion (carica papaya l.)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la papaye colombo (fruit mûr), pulpe sans pépin, crue, prélevée à la réunion (carica papaya l.)

La papaye colombo (fruit mûr), pulpe sans pépin, crue, prélevée à la réunion (carica papaya l.) possède un indice PRAL de -4.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose3.6 g
Galactose0.00 g
Glucose4.1 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.