Macro-Nutriments
Le jus de prune de cythère verte « naine » (variété hybride), fruit vert, pur jus filtré, prélevée à la martinique renferme aux 100 grammes une proportion pondérée de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 6.34 g | 1.9 % 2.2 % |
– dont sucres | 0.19 g | — — |
Protéines | 0.67 g | 0.7 % 0.8 % |
Lipides | 0.26 g | 0.3 % 0.4 % |
Fibres | 0.8 g | 2.7 % 2.7 % |
Eau | 91.6 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.35 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le jus de prune de cythère verte « naine » (variété hybride), fruit vert, pur jus filtré, prélevée à la martinique renferme pour 100 grammes près de 30 Kcalories, ceci constitue un faible apport en énergie.
Si le but recherché est de maigrir il est important de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Ce schéma représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6dujus de prune de cythère verte « naine » (variété hybride), fruit vert, pur jus filtré, prélevée à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | – g | — % — % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses notables quantités en vitamine C il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 45.5 mg | 41.4 % 41.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du jus de prune de cythère verte « naine » (variété hybride), fruit vert, pur jus filtré, prélevée à la martinique
Indice PRAL
Le jus de prune de cythère verte « naine » (variété hybride), fruit vert, pur jus filtré, prélevée à la martinique a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.011 g | — — |
Fructose | 0.021 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.16 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 1.41 g | — — |
Amidon | 1.41 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.