Macro-Nutriments
L’ abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martinique renferme pour 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de munir les cellules en énergie. À travers cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 10.8 g | 3.3 % 3.8 % |
– dont sucres | 3.7 g | — — |
Protéines | 0.48 g | 0.5 % 0.6 % |
Lipides | 0.05 g | 0.1 % 0.1 % |
Fibres | 3.1 g | 10.3 % 10.3 % |
Eau | 85.4 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.17 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martinique renferme pour 100 grammes approximativement 46 Kcalories, ce qui représente un faible apport en énergie.
Si le but recherché est de s’affiner il apparait utile de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page).

Ce schéma illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6duabricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martiniquen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | – g | — % — % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.095 mg | 4.8 % 6.3 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12.7 mg | 3.8 % 4.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martinique
Indice PRAL
L’ abricot pays, pulpe, cru, prélevé à la martinique renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.8 g —
—Fructose 1.4 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.5 g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.