Poire au sirop léger, appertisée, non égouttée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La poire au sirop léger, appertisée, non égouttée contient aux 100 grammes une quantité pondérée de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides14.5 g4.4 %
5.0 %
– dont sucres12.1 g
Protéines0.3 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.12 g0.1 %
0.2 %
Fibres1.23 g4.1 %
4.1 %
Eau83.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.16 mg

Calories (en Kcal)

La poire au sirop léger, appertisée, non égouttée renferme pour 100 g près de 60 Kcalories, cela constitue un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif est une perte de poids il apparait fondamental de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si l’objectif est une prise de masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en calories moyen. Le besoin calorique peut fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

La composition lipidique nous démontre que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de tenir compte du ratio oméga 6 / oméga 3 afin de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.002 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.006 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.007 g0.1 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lapoire au sirop léger, appertisée, non égouttéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.013 g0.2 %
0.2 %
Calcium5 mg0.6 %
0.6 %
Chlorure– mg
Cuivre0.049 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.28 mg3.1 %
1.8 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium4 mg1.0 %
1.1 %
Manganèse0.033 mg1.3 %
1.3 %
Phosphore7 mg0.9 %
0.9 %
Potassium66 mg3.1 %
3.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium5 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.08 mg0.7 %
0.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.7 mg0.6 %
0.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.08 mg0.7 %
0.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.3 µg0.7 %
0.7 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.01 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.016 mg1.0 %
1.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.15 mg1.1 %
1.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.022 mg0.4 %
0.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.014 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la poire au sirop léger, appertisée, non égouttée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la poire au sirop léger, appertisée, non égouttée

La poire au sirop léger, appertisée, non égouttée a un indice PRAL de -1.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.56 g
Fructose5.35 g
Galactose– g
Glucose4.4 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :