Macro-Nutriments
La pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée renferme aux 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 14.1 g | 4.3 % 4.9 % |
– dont sucres | 12.9 g | — — |
Protéines | 0.31 g | 0.3 % 0.4 % |
Lipides | 0.038 g | 0.0 % 0.1 % |
Fibres | 0.92 g | 3.1 % 3.1 % |
Eau | 84.3 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.22 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée renferme pour 100 g près de 58 Kcalories, cela correspond à un apport calorique plutôt modéré.
Si l’objectif est une perte de poids il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif recherché est de prendre de la masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Sa composition lipidique nous apprend que la plus grande partie des lipides contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera alors judicieux de vérifier le ratio oméga 6 / oméga 3 afin de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.003 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.012 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.015 g | 0.3 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de lapêche au sirop léger, appertisée, non égouttéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0022 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 9.57 mg | 1.1 % 1.1 % |
Chlorure | 13.2 mg | — — |
Cuivre | 0.038 mg | 1.9 % 2.5 % |
Fer | 0.13 mg | 1.4 % 0.8 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 4.88 mg | 1.2 % 1.4 % |
Manganèse | 0.02 mg | 0.8 % 0.8 % |
Phosphore | 9.79 mg | 1.3 % 1.3 % |
Potassium | 100 mg | 4.7 % 5.8 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 0.9 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.054 mg | 0.5 % 0.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.32 mg | 3.0 % 3.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.49 mg | 4.1 % 4.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.35 mg | 2.5 % 3.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.063 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 8.4 mg | 2.5 % 2.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée
Indice PRAL

La pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée renferme un indice PRAL de -1.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.76 g —
—Fructose 4.11 g —
—Galactose – g —
—Glucose 4.46 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.