Macro-Nutriments
L’ ananas au sirop léger, appertisé, égoutté comprend aux 100 grammes énormément de glucides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 15.9 g | 4.8 % 5.5 % |
– dont sucres | 15.9 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.6 g | 5.3 % 5.3 % |
Eau | 82 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 5.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ ananas au sirop léger, appertisé, égoutté fourni pour 100 g approximativement 64 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie plutôt modéré.
Si l’objectif visé est de s’affiner il est pertinent de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si la finalité est une prise de masse il conviendra d’adopter une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6duananas au sirop léger, appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses considérables teneurs en manganèse il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0048 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 6.4 mg | 0.7 % 0.7 % |
Chlorure | 13.1 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.13 mg | 1.4 % 0.8 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 11 mg | 2.6 % 3.1 % |
Manganèse | 1.2 mg | 48.0 % 48.0 % |
Phosphore | 4.8 mg | 0.6 % 0.6 % |
Potassium | 95 mg | 4.5 % 5.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 1.9 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.05 mg | 0.4 % 0.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 5.22 mg | 4.7 % 4.7 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.034 mg | 2.6 % 3.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.04 mg | 0.8 % 0.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.046 mg | 2.6 % 3.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 11.9 mg | 3.6 % 4.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du ananas au sirop léger, appertisé, égoutté
Indice PRAL

L’ ananas au sirop léger, appertisé, égoutté renferme un indice PRAL de -2.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 4.22 g —
—Fructose 5.89 g —
—Galactose – g —
—Glucose 5.79 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.