Ananas au sirop léger, appertisé, égoutté valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ ananas au sirop léger, appertisé, égoutté comprend aux 100 grammes énormément de glucides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides15.9 g4.8 %
5.5 %
– dont sucres15.9 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.6 g5.3 %
5.3 %
Eau82 g
Polyols totaux– mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

L’ ananas au sirop léger, appertisé, égoutté fourni pour 100 g approximativement 64 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’objectif visé est de s’affiner il est pertinent de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si la finalité est une prise de masse il conviendra d’adopter une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6duananas au sirop léger, appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses considérables teneurs en manganèse il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0048 g0.1 %
0.1 %
Calcium6.4 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure13.1 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.13 mg1.4 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium11 mg2.6 %
3.1 %
Manganèse1.2 mg48.0 %
48.0 %
Phosphore4.8 mg0.6 %
0.6 %
Potassium95 mg4.5 %
5.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium1.9 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.05 mg0.4 %
0.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)5.22 mg4.7 %
4.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.034 mg2.6 %
3.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.04 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.046 mg2.6 %
3.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)11.9 mg3.6 %
4.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du ananas au sirop léger, appertisé, égoutté

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du ananas au sirop léger, appertisé, égoutté

L’ ananas au sirop léger, appertisé, égoutté renferme un indice PRAL de -2.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose4.22 g
Fructose5.89 g
Galactose– g
Glucose5.79 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.