Abricot au sirop, appertisé, égoutté valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ abricot au sirop, appertisé, égoutté comprend aux 100 grammes énormément de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides16.2 g4.9 %
5.6 %
– dont sucres15.3 g
Protéines0.5 g0.5 %
0.6 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.4 g4.7 %
4.7 %
Eau81 g
Polyols totaux0.42 mg
Cendres0.35 mg

Calories (en Kcal)

L’ abricot au sirop, appertisé, égoutté renferme aux 100 g environ 67 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’objectif est de s’affiner il apparait utile de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Cependant si le but est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duabricot au sirop, appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.03 g0.4 %
0.4 %
Calcium16 mg1.8 %
1.8 %
Chlorure
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.13 mg1.4 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium5.3 mg1.3 %
1.5 %
Manganèse0.02 mg0.8 %
0.8 %
Phosphore10 mg1.3 %
1.3 %
Potassium130 mg6.2 %
7.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium12 mg0.5 %
0.5 %
Zinc0.06 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses importantes teneurs en vitamine B1 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.7 mg53.8 %
63.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.11 mg0.8 %
1.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.071 mg1.4 %
1.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.02 mg1.1 %
1.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)9.3 mg2.8 %
3.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du abricot au sirop, appertisé, égoutté

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du abricot au sirop, appertisé, égoutté

L’ abricot au sirop, appertisé, égoutté renferme un indice PRAL de -2.5 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.9 g
Fructose6.3 g
Galactose– g
Glucose7.1 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.