Macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté renferme pour 100 grammes d’importantes proportions de glucides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides17.4 g5.3 %
6.0 %
– dont sucres13.8 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.1 g7.0 %
7.0 %
Eau80.4 g
Polyols totaux0.21 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

La macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté renferme aux 100 grammes approximativement 70 Kcalories, ceci constitue un apport calorique plutôt modéré.

Si le but est une perte de poids il est pertinent de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si le but est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lamacédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égouttén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.032 g0.5 %
0.5 %
Calcium13 mg1.4 %
1.4 %
Chlorure5.95 mg
Cuivre0.07 mg3.5 %
4.7 %
Fer0.08 mg0.9 %
0.5 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium4 mg1.0 %
1.1 %
Manganèse0.08 mg3.2 %
3.2 %
Phosphore9.4 mg1.3 %
1.3 %
Potassium75 mg3.6 %
4.4 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.98 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.041 mg3.2 %
3.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.038 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.025 mg1.4 %
1.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)10.9 mg3.3 %
3.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté

La macédoine ou cocktail ou salade de fruits, au sirop, appertisé, égoutté a un indice PRAL de -1.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.6 g
Fructose4.7 g
Galactose– g
Glucose5.7 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :