Purée de pommes, type « compote sans sucres ajoutés » valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La purée de pommes, type « compote sans sucres ajoutés » contient aux 100 g une proportion moyenne de glucides et une proportion infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.7 g3.6 %
4.1 %
– dont sucres11.7 g
Protéines1.13 g1.1 %
1.4 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.7 g5.7 %
5.7 %
Eau85.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

La purée de pommes, type « compote sans sucres ajoutés » renferme pour 100 g environ 51 Kcalories, qui représente un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif visé est de mincir il est pertinent de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si le but recherché est une prise de masse il faudra adopter une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre l’apport énergétique moyen. Le besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de lapurée de pommes, type « compote sans sucres ajoutés »n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium4.3 mg0.5 %
0.5 %
Chlorure
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium4.2 mg1.0 %
1.2 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore9.5 mg1.3 %
1.3 %
Potassium110 mg5.2 %
6.4 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)9.86 mg9.0 %
9.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.4 mg3.3 %
3.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses intéressantes teneurs en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.085 mg1.7 %
1.7 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.035 mg1.9 %
2.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)6.29 mg1.9 %
2.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la purée de pommes, type « compote sans sucres ajoutés »

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la purée de pommes, type

La purée de pommes, type « compote sans sucres ajoutés » présente un indice PRAL de -1.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.69 g
Fructose7.24 g
Galactose0.00 g
Glucose2.79 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.