Macro-Nutriments
La pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau comprend pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 11.2 g | 3.4 % 3.9 % |
– dont sucres | 11 g | — — |
Protéines | 0.26 g | 0.3 % 0.3 % |
Lipides | 0.36 g | 0.4 % 0.5 % |
Fibres | 2.4 g | 8.0 % 8.0 % |
Eau | 85.5 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.28 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau renferme pour 100 g près de 49 Kcalories, ce qui constitue un faible apport énergétique.
Si la finalité est de mincir il apparait fondamental de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Cette représentation synthétise le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible d’évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique montre que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il sera alors judicieux de vérifier le ratio oméga-6 / oméga-3 afin de le garder le plus équilibré possible.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.058 g | 0.7 % 0.7 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.014 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.1 g | 2.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lapomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0025 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 5 mg | 0.6 % 0.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.035 mg | 1.8 % 2.3 % |
Fer | 0.19 mg | 2.1 % 1.2 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 3 mg | 0.7 % 0.8 % |
Manganèse | 0.12 mg | 4.8 % 4.8 % |
Phosphore | 8 mg | 1.1 % 1.1 % |
Potassium | 88 mg | 4.2 % 5.1 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 1 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.04 mg | 0.3 % 0.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.2 mg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.05 mg | 0.4 % 0.4 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.6 µg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.016 mg | 1.2 % 1.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.012 mg | 0.8 % 0.8 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.095 mg | 0.7 % 0.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.046 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.044 mg | 2.4 % 2.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 1 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau
Indice PRAL

La pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau possède un indice PRAL de -1.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.