Macro-Nutriments
La compote de pomme, allégée en sucres renferme aux 100 g beaucoup de glucides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 15.1 g | 4.6 % 5.2 % |
– dont sucres | 14.3 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.08 g | 0.1 % 0.1 % |
Fibres | 1.3 g | 4.3 % 4.3 % |
Eau | 82.9 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.26 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La compote de pomme, allégée en sucres renferme aux 100 grammes près de 61 Kcalories, ceci correspond à un apport en calorie plutôt modéré.
Si l’aboutissement est de mincir il est essentiel d’également considérer l’IG de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Mais si la finalité est de prendre de la masse il conviendra d’avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Le besoin calorique peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique renseigne que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il sera alors judicieux d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG requis pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.064 g | 0.8 % 0.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lacompote de pomme, allégée en sucresn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 3.8 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.12 mg | 1.3 % 0.8 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 3.9 mg | 0.9 % 1.1 % |
Manganèse | 0.03 mg | 1.2 % 1.2 % |
Phosphore | 9.5 mg | 1.3 % 1.3 % |
Potassium | 120 mg | 5.7 % 7.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 7.75 mg | 7.0 % 7.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.32 mg | 2.7 % 2.7 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
De par ses considérables concentrations en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.072 mg | 1.4 % 1.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.032 mg | 1.8 % 2.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 15.1 mg | 4.6 % 5.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la compote de pomme, allégée en sucres
Indice PRAL

La compote de pomme, allégée en sucres présente un indice PRAL de -2.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.92 g —
—Fructose 7.32 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 3.01 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.