Compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais possède pour 100 grammes une quantité modérée de glucides, une proportion moindre de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides14.9 g4.5 %
5.2 %
– dont sucres14.3 g
Protéines0.32 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.48 g0.5 %
0.7 %
Fibres1.4 g4.7 %
4.7 %
Eau83.9 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.3 mg

Calories (en Kcal)

La compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais renferme pour 100 grammes environ 65 Kcalories, cela représente un apport en calorie plutôt modéré.

Si la finalité est de s’affiner il est essentiel de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Mais si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin calorique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

La composition en lipides nous montre que la plus grande partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG primordiaux pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.14 g1.8 %
1.8 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de lacompote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon fraisn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.011 g0.2 %
0.2 %
Calcium4.7 mg0.5 %
0.5 %
Chlorure
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.09 mg1.0 %
0.6 %
Iode— %
— %
Magnésium4.7 mg1.1 %
1.3 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore9.6 mg1.3 %
1.3 %
Potassium120 mg5.7 %
7.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium4.38 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)10.1 mg9.2 %
9.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.37 mg3.1 %
3.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.12 mg0.9 %
1.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.036 mg0.7 %
0.7 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.044 mg2.4 %
2.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais

La compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais présente un indice PRAL de -2.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose4.3 g
Fructose6.8 g
Galactose– g
Glucose3.1 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :