Macro-Nutriments
La compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais possède pour 100 grammes une quantité modérée de glucides, une proportion moindre de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 14.9 g | 4.5 % 5.2 % |
– dont sucres | 14.3 g | — — |
Protéines | 0.32 g | 0.3 % 0.4 % |
Lipides | 0.48 g | 0.5 % 0.7 % |
Fibres | 1.4 g | 4.7 % 4.7 % |
Eau | 83.9 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.3 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais renferme pour 100 grammes environ 65 Kcalories, cela représente un apport en calorie plutôt modéré.
Si la finalité est de s’affiner il est essentiel de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Mais si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin calorique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
La composition en lipides nous montre que la plus grande partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG primordiaux pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.14 g | 1.8 % 1.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de lacompote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon fraisn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.011 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 4.7 mg | 0.5 % 0.5 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.09 mg | 1.0 % 0.6 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 4.7 mg | 1.1 % 1.3 % |
Manganèse | 0.03 mg | 1.2 % 1.2 % |
Phosphore | 9.6 mg | 1.3 % 1.3 % |
Potassium | 120 mg | 5.7 % 7.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 4.38 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 10.1 mg | 9.2 % 9.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.37 mg | 3.1 % 3.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.12 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.036 mg | 0.7 % 0.7 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.044 mg | 2.4 % 2.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais
Indice PRAL

La compote, tout type de fruits, allégée en sucres, rayon frais présente un indice PRAL de -2.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 4.3 g —
—Fructose 6.8 g —
—Galactose – g —
—Glucose 3.1 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.