Macro-Nutriments
Le pamplemousse chinois, pulpe, cru contient aux 100 g une quantité moyenne de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.62 g | 2.6 % 3.0 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 0.76 g | 0.8 % 1.0 % |
Lipides | 0.04 g | 0.0 % 0.1 % |
Fibres | 1 g | 3.3 % 3.3 % |
Eau | 89.1 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.48 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le pamplemousse chinois, pulpe, cru fourni pour 100 grammes près de 38 Kcalories, qui correspond à un faible apport en énergie.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette image représente l’apport en calories moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dupamplemousse chinois, pulpe, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0025 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 4 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.048 mg | 2.4 % 3.2 % |
Fer | 0.11 mg | 1.2 % 0.7 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 6 mg | 1.4 % 1.7 % |
Manganèse | 0.017 mg | 0.7 % 0.7 % |
Phosphore | 17 mg | 2.3 % 2.3 % |
Potassium | 216 mg | 10.3 % 12.6 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 1 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.08 mg | 0.7 % 0.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses notables quantités en vitamine C il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 61 mg | 55.5 % 55.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.034 mg | 2.6 % 3.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.027 mg | 1.7 % 1.8 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.22 mg | 1.6 % 2.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.036 mg | 2.0 % 2.4 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du pamplemousse chinois, pulpe, cru
Indice PRAL

Le pamplemousse chinois, pulpe, cru présente un indice PRAL de -3.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.