Macro-Nutriments
La pêche blanche, pulpe et peau, crue renferme aux 100 grammes une quantité moyenne de glucides et une proportion négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 9.48 g | 2.9 % 3.3 % |
– dont sucres | 8.7 g | — — |
Protéines | 0.69 g | 0.7 % 0.9 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 2.1 g | 7.0 % 7.0 % |
Eau | 87.6 g | — — |
Polyols totaux | 0.6 mg | — — |
Cendres | 0.43 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pêche blanche, pulpe et peau, crue fourni pour 100 g approximativement 41 Kcalories, ceci correspond à un faible apport en énergie.
Si l’objectif est une perte de poids il est conseillé de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article).

Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Le besoin calorique peut varier en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lapêche blanche, pulpe et peau, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 4.1 mg | 0.5 % 0.5 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.06 mg | 3.0 % 4.0 % |
Fer | 0.11 mg | 1.2 % 0.7 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 7.1 mg | 1.7 % 2.0 % |
Manganèse | 0.05 mg | 2.0 % 2.0 % |
Phosphore | 18 mg | 2.4 % 2.4 % |
Potassium | 180 mg | 8.5 % 10.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.11 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.85 mg | 3.5 % 3.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.19 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Du fait de ses notables teneurs en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.2 mg | 1.4 % 1.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.18 mg | 3.6 % 3.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 7.92 mg | 2.4 % 2.6 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pêche blanche, pulpe et peau, crue
Indice PRAL

La pêche blanche, pulpe et peau, crue renferme un indice PRAL de -3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 7 g —
—Fructose 0.9 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.8 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.