Pomme Gala, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pomme gala, pulpe, crue renferme pour 100 g une quantité pondérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.9 g3.6 %
4.1 %
– dont sucres11.1 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau85.5 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

La pomme gala, pulpe, crue renferme aux 100 g près de 48 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport en calorie.

Si l’objectif est de mincir il convient de de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lapomme gala, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium3.6 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure
Cuivre0.03 mg1.5 %
2.0 %
Fer0.06 mg0.7 %
0.4 %
Iode— %
— %
Magnésium3 mg0.7 %
0.8 %
Manganèse0.02 mg0.8 %
0.8 %
Phosphore7.8 mg1.0 %
1.0 %
Potassium91 mg4.3 %
5.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.33 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.02 mg1.5 %
1.8 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.1 mg2.0 %
2.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.035 mg1.9 %
2.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)6.98 mg2.1 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pomme gala, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pomme gala, pulpe, crue

La pomme gala, pulpe, crue renferme un indice PRAL de -1.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose3.7 g
Fructose6.3 g
Galactose– g
Glucose1.1 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :